Aviso de privacidad / Terminos y condiciones

PLATECA, S.A. de C.V. con domicilio enJuan Gil Preciado 882, Arcos Zapopan, C.P.45130, Zapopan, Jalisco es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo que se describen a continuación, en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión delos Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

PLATECA, S.A. de C.V.  ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: admon@plateca.com
Domicilio: Juan Gil Preciado 882,Arcos Zapopan, C.P.45130, Zapopan, Jalisco.

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para la información de la organización.

DATOS PERSONALES

PLATECA S.A. de C.V.
 recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, otorgando usted su consentimiento tácito, siempre y cuando no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición 5 días hábiles posteriores en nuestros medios descritos en la sección anterior, o con sólo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocar su consentimiento.

Nombre completo, Edad, Sexo, Estado civil, dirección personal, RFC, Firma, Fecha de nacimiento, Huella digital, Fotografía, Folio INE, Teléfono, Correo electrónico,  dirección comercial, Nacionalidad, Teléfono Celular, Clave de elector.

De acuerdo a los art. 40, 41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

●    Registrar los datos del cliente así como atender las solicitudes del mismo.
●    Levantamiento de pedidos de mercancía por parte del cliente y seguimiento de su cumplimiento.
●    Realizar cotizaciones y registro de ventas.

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por terceros. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO : Proveedores de mensajería. Proveedores en auditoría  financiera, legal, administrativa y fiscal. Terceros derivado de un  reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta,  liquidación o transferencia de activos

FINALIDAD:
Envío de mercancía. Correcto cumplimiento de  obligaciones fiscales y legales. Mismos fines que PLATECA,  S.A. de C.V.

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa a las transferencias de sus datos personales, siempre y cuando no esté bajo las excepciones que marca la Ley. La información detallada del uso de los anteriores datos personales en relación a los terceros podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

PLATECA de C.V.
No recaba datos personales sensibles de titulares para sus actividades.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

PLATECA S.A. DE C.V.
procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales, una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los su puestos de los artículos 26 y 34 de la Ley o existan diversas disposiciones legales que así lo exijan.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso,Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de PLATECA S. A. de C.V. Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado“MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

●     Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
●     Documentos que acrediten la identidad.
●     Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
●    En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición. La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca laLey siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo26 de la ley y 75  del reglamento.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento. De igual manera  es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y  que deberá ir acompañada de la siguiente información:

●     Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
●    Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Los presentes términos y condiciones, regulan el uso del sitio web www.plateca.com, del que Plate con domicilio en: Juan Gil Preciado 882, Arcos Zapopan, Zapopan, Jalisco. A través de su sitio web www.plateca.com, Plateca oferta bienes, ofreciendo a sus usuarios y suscriptores la posibilidad de su adquisición, debido al contenido y la finalidad del sitio web.

1 Ámbito de aplicación

Bienvenido al sitio web www.plateca.com y todas sus divisiones, subsidiarias, afiliadas y sitios de internet, la cual te ofrecen acceso al sitio web y te venden productos bajo los términos y condiciones establecidos en la misma, te rogamos que leas detenidamente los presentes términos y condiciones antes de utilizar el sitio web web www.plateca.com, ya que al entrar a nuestro sitio confirmas tu entendimiento con los mismos, si no aceptas estos términos y condiciones de uso, no podrás utilizar este sitio.

Los presentes términos y condiciones, regulan el uso del sitio web www.plateca.com, del que Plateca con domicilio en: Juan Gil Preciado 882, Arcos Zapopan, Zapopan, Jalisco, través de su sitio web www.plateca.com, Plateca oferta bienes, ofreciendo a sus usuarios y suscriptores la posibilidad de su adquisición, debido al contenido y la finalidad del sitio web.

En caso de desear ser suscriptor, una vez completado el formulario de registro, el suscriptor del sitio recibirá una contraseña de acceso, el suscriptor será el único responsable de mantener la contraseña proporcionada y así como otros identificadores de cuentas seguras, el titular de la cuenta es totalmente responsable de todas las actividades que ocurran bajo su contraseña o cuenta, por otra parte, debes notificarnos de cualquier uso no autorizado de tu contraseña o cuenta, de ninguna manera, nosotros seremos responsables, directos o indirectamente, por cualquier pérdida o daño de cualquier tipo incurridos como resultado de la falta de cumplimiento de esta condición.

Plateca, se reserva el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar partes de estos términos y condiciones de uso en cualquier momento, los cambios serán efectivos cuando se publiquen en el sitio web www.plateca.com, por favor revisa periódicamente las actualizaciones de estos términos y condiciones de uso, ya que tendrás que aceptar los cambios que se realicen para poder seguir accediendo al sitio y seguir comprando productos.

2 Uso de plateca.com

Para poder utilizar el sitio web www.plateca.com debes de tener 18 años de edad o en su caso estar accediendo bajo la supervisión y consentimiento de tus padres o bien de tutor legal si es el caso.

Al aceptar los presentes términos y condiciones te concedemos una licencia no transferible y revocable para utilizar nuestro sitio, en virtud de los términos y condiciones descritos y aceptados, con el propósito de la compra de artículos ofertados en nuestra página.

El uso comercial o el nombre de terceros están prohibidos, salvo lo expresamente permitido por nosotros con anterioridad, cualquier infracción de estos términos y condiciones dará lugar a la revocación inmediata de la licencia otorgada en este apartado, sin previo aviso.

Ciertos servicios y las características relacionadas con los mismos, que pueden estar disponibles en el web www.plateca.com pueden requerir el registro o suscripción, si decides registrarte o suscribirte a cualquiera de estos servicios o funciones relacionadas, te comprometes a proporcionar información precisa y actualizada acerca de ti mismo, para actualizar rápidamente esa información si hay algún cambio.

3 Envío de promociones y ofertas

Durante el proceso de registro, puedes aceptar o no recibir correos electrónicos promocionales del sitio web www.plateca.com, si decides aceptar, en cualquier momento, puedes optar por no recibir tales correos promocionales haciendo clic en el enlace en la parte inferior de cualquier correo electrónico promocional.

Lo anterior de conformidad con la Ley federal deProtección al Consumidor, así como del Acuerdo por el que se establecen las reglas de operación y funcionamiento del Registro Público de Consumidores.

4 Las comunicaciones del usuario

Cualquier comunicación que envíes al sitio web www.plateca.com, incluyéndose deforma enunciativa más no limitativa, preguntas, críticas, comentarios, sugerencias se convertirá en nuestra única y exclusiva propiedad y no serán devueltos, salvo que medie orden judicial, asimismo cuando remites comentarios o críticas al sitio, también nos concedes el derecho a utilizar el nombre que envíes, en el marco de dicha revisión, comentario, o cualquier otro contenido, por último, cabe mencionar que, no debes de usar una dirección de correo electrónico falsa, es decir, pretender ser alguien que no eres.

Asimismo serán de nuestra propiedad y no serán devueltos salvo que medie orden judicial, los datos que los suscriptores envíe al sitio www.plateca.com, para registrar diversas cuentas con la finalidad de verse beneficiados con las promociones de nuevos suscriptores, dichas cuentas serán anuladas y dadas de baja inmediatamente, cualquier beneficio o promoción que se haya intentado redimir será cancelado y el suscriptor que haya intentado obtener el beneficio, se le podrá revocar la licencia que se le otorgó al momento de la suscripción, procediendo a cancelar cualquier pedido de productos que hubiera realizado, sin ningún tipo de responsabilidad de nuestra parte.

5 Responsabilidad

Hay casos en los cuales una orden de compra puede no ser procesada por circunstancias ajenas a nosotros y las cuales no pueden ser previstas, circunstancias en las cuales interviene la fuerza mayor o el caso fortuito, en ese sentido web www.plateca.com informara al cliente de inmediato el motivo por el cual no fue posible procesar una orden, restituyendo cualquier cantidad cobrada al suscriptor, dejando claro que en este proceso se puede pedir información adicional para completar el proceso de reembolso.

Asimismo se refiere que todos los productos ofertados en el sitio web www.plateca.com, están sujetos a disponibilidad y se ofrecen a nuestros suscriptores hasta agotar existencias, por lo que puede darse el caso que un mismo producto pueda ser adquirido por varios clientes a la vez y al final del proceso de venta resulte que el producto ya no se encuentre disponible por haberse agotado, aún y cuando aparezca en el sitio web www.plateca.com, en cuyo caso se le informará al cliente de tal situación procediendo al reembolso de cualquier cantidad pagada por el producto adquirido si es el caso o bien se le notificara de la imposibilidad de procesar la orden de compra.

Para el reembolso de una orden de compra deberá escogerse un único medio de reembolso mediante el cual realizar la devolución del dinero, ya sea a través de un cupón de reembolso, transferencia bancaria o reversión de pago a la tarjeta de crédito.

Así mismo, una vez se haya realizado el reembolso, el cliente deberá enviar a Plateca el comprobante del reembolso entregado por el respectivo banco o cualquier documentación que acredite que se hizo efectivo dicho reembolso. Ésta documentación deberá enviarse al correo electrónico admon@plateca.com

Algunos productos ofertados en el sitio web www.plateca.com, pueden estar sujetos además de los presentes términos y condiciones, a condiciones particulares de venta, los cuales podrán ser consultados por el cliente junto con la descripción del producto, es necesario que todo suscriptor verifique las condiciones particulares de venta de estos productos, antes de realizar su compra, a fin de cerciorarse de los términos, condiciones y restricciones queen su caso pudieran aplicar de forma particular.

El cliente antes de la compra del producto, debe aceptar las condiciones particulares de venta, siendo el caso que los presente términos y condiciones generales podrán verse adicionados, limitados o modificados en función de las correspondientes condiciones particulares de venta del producto de que se trate, en caso de conflicto o contradicción en los presentes términos y condiciones y las condiciones particulares de venta, estas últimas prevalecerán sobre las primeras, en consecuencia el suscriptor debe leer con atención además de los presente términos y condiciones, las condiciones particulares de venta, las cuales se entenderán aceptadas en el momento que el suscriptor proceda a la compra del producto.

Todas las ofertas de venta, comunicaciones, solicitudes de información entre otros, se realizan a través del sitio web www.plateca.com, Plateca no será responsable de comunicaciones que se envíen fuera de este sitio, así mismo tampoco será responsable por depósitos en efectivo, transferencias o pagos mediante tarjetas de crédito que hagan los clientes a cuentas diversas a las autorizadas en la compra de productos, refiriéndose que jamás se hacen solicitudes de depósito a cuentas de particulares.

6 Protección de datos

Los datos proporcionados por el cliente son protegidos de acuerdo a nuestro aviso de privacidad, publicado en sitio web www.plateca.com.

7 Garantía de los productos

La garantía de los productos será brindada directamente por Plateca y tendrá una duración de 7 días naturales a partir dela fecha en la que recibiste el producto siempre y cuando conserve la etiqueta de garantía al momento de la reclamación.

En el sitio web www.plateca.com aparecen las instrucciones para el correcto uso e instalación del producto adquirido, así como toda la información de la garantía que el fabricante hubiere conferido, ningún cliente podrá solicitar una garantía más amplia de la que ahí se indique.

Para hacer válida la garantía es necesaria hacer la devolución del producto sin quitar la etiqueta a la siguiente dirección:

Recomendamos utilizar correos de México ya que tú pagas el regreso y 100 pesos por el envío. Todos los regresos deben contener el recibo de compra para poder bonificar el costo del producto.

Juan gil preciado 882 Col. Arcos Zapopan C.P. 45130 Zapopan, Jalisco, México.

8 Facturación

Los clientes que adquieran productos podrán solicitarla factura posterior a su compra enviando un correo al sitio web www.plateca.com contarán con 7 días naturales para la solicitud dela misma.

9 Ley aplicable y jurisdicción

Para la interpretación y cumplimiento de los presentes términos y condiciones, las partes se someten a la jurisdicción delos tribunales de la ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier otro fuero que pudiere corresponderles por razón de sus domicilios presentes o futuros.

10 Contacto admon@plateca.com